Сонет 2882 - Страсть к предательству

К предательству таинственная страсть,
Друзья мои, туманит ваши очи.*
Предательство - на честь и совесть снасть.
Предательство - превыше всякой мочи.
         Предательство - неторный путь к вершинам
         финансовых коварных пирамид.
         Предательство мужчинами мужчинам
         стать не позволит: боль людских обид
заставит Гулливера стать букашкой.
Удобно быть чернильной промокашкой,
ответственно - натруженным пером.               
Не вырубить острейшим топором
         суть истин заповеданных нам Богом.
         Предательству в ничтожестве убогом
         до Бога ли за стенами хорОм?
         
                *Белла Ахмадулина


Рецензии