Создатели Победы

Какие добрые глаза,
У наших старых ветеранов
В них отразились небеса,-
Победы Радость в Сорок Пятом!

Они и мамы и отцы,
И бабушки уже и деды,
Они всей жизни мудрецы,
Они создатели Победы!

Успели всё за свою жизнь,
Ходить босыми по дорогам,
Учиться,верить и любить
И честно жить,как перед Богом.

Какие чистые глаза,
И мысли и дела большие,
В них Сорок Первого гроза,
И в них потери фронтовые.

Они сражались за страну,
Они так Родину любили,
Что позабыли ту весну,
Когда молоденькими были.

Они отдали свою жизнь,
Чтоб Счастью на Земле родиться!
Чтоб никогда уже,ни где,
не смог кошмар тот повториться!


Рецензии