Беспощадно

Как беспощадно календарь худеет,
не дав нам времени обдумать всё,
как в темноте ночной воспоминанья тлеют,
наверняка, их больше не прочтем.

Всё важное всегда в будущем времени,
а будущего, сожалею, нет,
и прошлое ложится тяжким бременем,
и приучает слушать всякий бред.

И память заживать почти умеет,
ведь время для неё - наихудший враг,
а календарь худеет и худеет,
надежду убивая на глазах.


Рецензии