Исповедь художника

                Жить не умею
                в представлении некоторых,
                Их могу понять:
                В уме ...лишь мелкие потребности,
                желанья
                ...бессчётные
                никак не получается унять,
                а от ...неудовлетворённости -
                страданья.
                Но у меня таких желаний нет.
                стремлюсь лишь к измененьям:
                мельканье, формы, линии и цвет...
                и ...за явлением идёт явленье...
                Воспринимаю,
                Мысль напряжена,
                "Конструкции" сооружаю,
                сам с собою спорю.
                И даже забываю, что ...женат,
                и вещи и еда
                пока что ...денег стоят.

                Но из потока удивлений и сравнений
                выйти не могу:
                Как ни "барахтаюсь",
                Вперёд уносит!
                И выгляжу со стороны,
                как грубый гунн,
                и ...как не сжатая полоска
                в осень.

                Но если я исправлюсь,
                Я умру...
                Хоть, может, и останется...
                живое тело.
                А взял лишь верх над этим:
                "в голос" не ору!
                А с остальным
                мне
                ...ничего не сделать!


Рецензии