Sans nom

Я предоставлен самому себе.
Не потому ли, что хочу быть одиноким?
Ища свободу в противес судьбе,
Лелею произвол, как глупость всех пороков.

Случайность набирает важности в глазах,
Покрытых пеленою озаренья.
И Фатум, словно ангел в солнечных лучах,
Несет пергамент со своим веленьем.

И сей пергамент кладет он мне на руки.
Тот обжигает их, высушивает кровь.
Как Вы считаете, что страшней разлуки?
Ревниво-жалкая, пустая в глубь, любовь.


Рецензии