Нити дорог..

Километры дорог - словно ниток клубок
Это жизни виток - листает время,
Километры дорог это чей то рывок,
Это чей то последний вздох .
И с жизнью  - нет сцепленья.
Дальнобойщики - это племя тревог,
Это племя разрушенных  семей
Дальнобойщики - это нити дорог,
Без конца и начала - клубок осенний.
В пути встречи, как листочки отлетят с календаря,
Жизнь пройдёт, тебе ни строчки не пришлёт судьба твоя.
Промелькнут как километры мимолётные дела,
В зеркало в пути посмотришь, ну а жизнь уже прошла.
Только счёт предъявит длинный - редких встреч твоя семья
Дети, что росли без папы, постаревшая жена.
Жизнь свою шагами меря, всё тебя догнать стремясь,
В ожиданье постарела  и любви не дождалась.
Светом фар ты освещаешь, разрезаешь темноту
Снова едешь ты стараясь одолеть ещё версту.
За плечами километры, многочисленных дорог,
Без конца и без начала вьётся ниточек клубок.


Рецензии
Хорошее посвящение дальнобойщикам!Проживающие жизнь в основном на дороге,порою с риском для жизни...

Анатолий Чанский   05.06.2017 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.