Сонет 2878 - Нет бубликов без дыр

Беги не бед - сохранности от бед.
Страшись тщеты смертельного излишка.*
Обед без друга рядом - не обед. 
Не всем за правоту бывает крышка.
               Любовь со страхом - тяжкий блуд без страха.
               Уходят в прах пришедшие из праха.
               Мир - есть война, идущая на мир
               в ином миру. Нет бубликов без дыр.
Не может быть того, чего не может
не быть, хотя и может. Сердце гложет
виновность как отсутствие вины?
Чьи души в наши фибры внедрены?
               Прощаясь с кем-то, не с собой ли мы
               прощаемся в канун большой зимы?   
               
                *Белла Ахмадулина


Рецензии