Косуля

Живность, разморённую июлем,
жажду утолить зовёт ручей.      
С берегом знакомится косуля;
я покуда незаметен ей.

Выбирая где поменьше ила,
потопталась, руслом чуть прошлась,
на меня взглянула - и застыла...
Неужели убежит сейчас?.. 

...Ушки, наконец, вильнули дружно.
Не намёк ли? Дескать, мы спешим,
постояли - и вернуться нужно
к нескончаемым делам своим?..

От ручья готовно отступил я;
глянул лишь в заминке небольшой
как она глотками зачастила -
словно сам к ручью прильнул душой...


Рецензии