Поэзия

Вихрастые зубцы стихотворений,
Пушистые каёмки чёлок-строчек,
Слова увековеченных мгновений
Слагают линии, от рифмы множа дочек.
 
У стоп, как у ступенек – выси лестниц,
Дождями звуки льются, окропляя
И буйность зелени, и простоту кудесниц –
Щедрот души, что плещут, свет роняя.
 
Поэзии законы – не тщеславье,
Не себялюбие нарцисса в зазеркалье,
А истина венца творения – заглавья,
Букеты вкуса строф, как у вина в бокале.
 
Не «самость» и не одиночество поэта
Сопровождать его должны на ниве этой,
А понимание, что долга выше нету,
Чем быть проводником небес ответа
 
На обращенья душ живых к мирам небесным,
От каждой мысли отлучая крохотную малость,
Что вместе станут благодатью силы неизвестной,
Дающей душам крепости телесной,
Вселяя в сердце искреннюю радость.
 
Поэт – Творец и со-Творец плодов искусных,
Питающих песков иссохнувшую музу,
Искрящихся словами новых вкусов,
И мыслей пробужденья жизни чувства.
 
Поэзия – призванье? Дар? Или работа?
Глашатай новых тем иль на досуге увлеченье?
Иль гимн мечте, где каждая торжественная нота
Вселенское имеет назначенье?..
 
У творчества любого есть исток и гавань,
Есть место вдохновенью, волшебству и смыслу,
Признанья пьедестал – законный, славный…
 
***
Так плыть и плыть бы, своему доверясь руслу…

http://www.zhogol.lepshy.by/e/55405-poeziya


Рецензии
Очень красиво,торжественно,пафосно,лирично,романтично,образно,метафорично,отлично,отлично,отлично!...

Татьяна Теплинская   31.07.2022 16:45     Заявить о нарушении