Лето снова с нами!

Так вот оно! Пришло и вмиг настало!
И отмечает грозами рожденье!
Алмазов звёздных мирные кристаллы
Продолжили небесное служенье,
 
Туманная прохлада – утра щедрость
Росою драгоценной умывает,
Поляны-королевства царственная светлость -
Цветами лето зелень обвивает.
 
Лучи запрыгали в игре с листочков сенью,
Мозаичный узор пестреет на лужайке,
Взрастает разноцветья маленькая стайка,
И тёплый ветерок завьюжил светотенью.
 
Диваны лепестков, пыльцы пуховки
Зовут гостей крылатых, в ярких блёстках модниц,
Любой каприз, весь день без остановки,
Всё для жужжащих скромниц и цветков угодниц.
 
Веселью нет конца – тепла и света вдоволь!
Заботы – в радость, и труды – к полненью,
Птенец или росточек – к щебетанью повод,
Насыщены событиями ёмкие мгновенья.
 
Вот ручеёк спешит, прозрачно в зарослях струится,
И берег радужный, достойная корона,
От красок лета даже ночью не укрыться,
До осени волшебник не уступит трона.
 
Успеть так много надо: свет разлить повсюду,
Счастливым песням птиц настроить нотки,
Добавить красок рощицы этюду,
Погладить стебельки улитковой щекоткой,
 
Пух одуванчиков развеять, замостить тропинки,
Отметить ягодных, грибных полян месторожденья,
И благодарности собрать бесценные крупинки,
Добра и радости природы продолженья...

http://www.zhogol.lepshy.by/e/55425-leto-snova-s-nami


Рецензии