что-то стихоподобное

это тебе "что-то стихоподобное".
это мне выматывать молча душу
и латать ее после аккордами.
жаль, тебе не удастся послушать.

уезжаешь? далеко ли? надолго ли?
впрочем, к черту. какая мне разница?
я пират. мой корабль затопленный
ни к каким берегам не отправится.

на Тортуге вино есть и женщины.
флот испанский здесь был, но я - выживший.
даже сны здесь как будто бы вещие,
когда спишь под кабацкими крышами.

я волчонок. но мне всё не воется
на луну. самолеты - заменою.
знать бы, как мне теперь успокоиться,
знать бы, что я не так вечно делаю...

я игрок. но играть больше не на что.
"ставок нет" - и судьба улыбается,
так небрежно добавив и мелочно:
"ставки больше не принимаются"

я есть всё, с кем бы ты перепутала.
я есть всё. сверь по списку ненужного.
восемь дней, где мной было придумано,
то, что не было вовсе заслужено.

так вся жизнь. и стихи как отдушина.
молчаливо зарытое главное.
впрочем, это, наверно, и к лучшему,
раз нет воя.
нет игр.
нет плаванья.


Рецензии