Я сравню любовь...

Я сравню любовь с простором моря,
С шумом волн и чаек над водой,
С переменчивой игрой прибоя,
С бездной чувств, упрятанных порой…

Я сравню любовь с загадкой неба…
С бесконечностью признаний сроком в жизнь…
Не для всех оно раскроет тайны света-
Только тем, кто любит так, как любит жить…

Я сравню её с звездой, что ярко светит,
Как маяк любви для каждого из нас…
Если кто-то свет упустит… не заметит-
Не отыщет счастья в жизни, тратя  час…

В дуновениях ветра, в лунном свете,
В музыке дождя, в ветвях листвы,
В запахах цветов, манящем лете-
Нахожу любви земной черты…

Даже строчки, что рукой ложатся
С легкой нежностью на лист…скользя
Силу набирают и  с душой кружатся
В чувствах страстных, искренних, любя!...
23.05.2010


Рецензии