На перекрёстке судеб...

                Нежданно,
                Подобно весеннему грому,
                Слепящей, ликующей,
                Солнечной вьюгой,
                Приходит мгновенье,
                Где двух незнакомых,
                Как будто бросает
                Навстречу друг другу.
                Юрий Воронов

                ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~







На улице толпы снующих прохожих,
Куда-то спешащих и... мимо идущих.
Но вдруг "зацепились" два взгляда несхожих
И замерло всё в этом мире живущих.

Смотрели... несмело меняясь мечтами.
Не веря себе, словно встретив виденье.
"Они... говорили... одними глазами",
Чуть-чуть улыбаясь, скрывая волненье.

Всего на мгновенье их судьбы скрестились,
Которое длилось, как будто бы вечность.
Но с грустью вздохнув, они молча простились...
И каждый продолжил свой путь в бесконечность.


Рецензии
Да, Наташенька, разминуться в этом огромном мире так просто, а найти нужного человека очень трудно. Спасибо за стихи. Света

Светлана Шестопёрова   28.04.2018 10:49     Заявить о нарушении
Да... разминуться, не узнать друг друга, пройти мимо своей судьбы... Как часто такое бывает... А потом вспоминать об этом и, возможно, жалеть, что уже ничего не изменить... Спасибо, Светлана, за отзыв. Всего доброго.

Натали Астахова   28.04.2018 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.