Работники

Приносит ветер тучи из-за рубежа.
Распространились ВУЗы-грибы после дождя.
И я в числе студентов, чтоб получить диплом,
Ждёт тёплое местечко - в кресле за столом.

Стыдно махать лопатой, и тяжести носить.
Комфортнее мне с клавой просиживать штаны.

Закончилась учёба и группа ИТР
Выходит на работу, держа в руке портфель.
Батрачит на площадке измученный мужик.
А над душой жалом три пары глаз впились.

Зазорно бить кувалдой, быть в робе как у всех.
Престижно и похвально словом гонять людей.

Мужик груз отправляет с нуля на самый верх,
И он же принимает уже на высоте.
А рядом мат и ругань, трёхглавый командир
"Как лебедь, рак и щука?", нет, гораздо хуже них.

Негоже руки пачкать, ведь есть командный тон.
А помогать - накладно, корячиться - позор!

У нас такая воля, какой авторитет:
Все пашут днём и ночью и выходного нет.
Мужик забудь надолго про личные дела,
О настроении дома, обрядах, торжествах!

Отгулы вне закона, хворать запрещено.
Терпи мужик, как трое, стоящих над тобой!


Рецензии