Я же, как трава весною...

Диск послал я многогранный,
Всё о том, как был я ранен,
Бюрократовой машиной,
А за что?- Достиг вершины.

Не одной, а даже многих,
Поломать где можно ноги,
Шёл дорогой неизбитой,
Шёл один, без всякой свиты.

Как стрелы той наконечник,
Думал, вот пронзил я Вечность,
Для Баку, "ВОДГЕО", Вязьмы,
Я мечтал устроить праздник.

Для Баку, где я родился,
Для "ВОДГЕО" пригодился,
Приумножить НИИ Славы-
Потекли открытья лавой.

Пригодились те уроки,
Аспирантские и сроки,
Года три прибор кривыми,
Лил открытья, словно вымя.

Случай, скажем, из редчайших,
Клад нашёл, как будто в чаще,
Будто я проник в "Титаник",
Добыл где микробов тайны.

Дать России инноваций,
Повод был поволноваться,
Можно здесь достичь инфаркта,
За открытья- стало фактом.

Десять дисков разлетелось,
Знать процент мне захотелось,
Десять лишь, и то с натяжкой,
Случай, скажем, трудный, тяжкий.

Тридцать лет всё это длится,
А супруга даже злится,
Успокойся- ты в России,
На словах где всё красиво.

Я же, как трава весною,
Пробиваюсь к Солнцу, к зною.
Сквозь асфальт, лишь Справедливость.
К жизни приведёт счастливой!


На земле одна любовь всегда права, Сквозь гранит пробьется к солнышку
svetmari.ru
640;467


Рецензии
Позитивное, образное стихотворение !

Фаина Фанни   02.06.2013 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина, за такой отклик!

Анатолий Артюшкин   02.06.2013 13:12   Заявить о нарушении