День предательства мамы

Её не ждали…даже не просили…
С кривой улыбкой жёсткий взгляд!
Мать предавая, «возносили»
Всю темень в ад.

(Она несла свой крест покорно.
А что поделать? Всё ж дитя!)...
Совсем по-хамски, столь позорно,
Так отрицать… «любя»!..

-Ведь, мамы истинное действо,
Творило суть твою, Дитя!
Отбрось обиды фарисейство,
Найди себя!

Не отрицая своей части,
Не уходя на тропы злых,
Не выбирая тёмной масти,
И путь слепых,

Живи, родная, со надеждой,
На Светлое в себе!
Люблю и жду тебя, как прежде!
Ах, не сгори в огне

Страстей чужих и подлых истин,
Не защищай права!
Пусть Светлые рождаешь мысли!
И будь жива! -

Благословением вдогонку:
- Будь счастлива, Дитя! -
И Сергия, прижав иконку,
Мама молилась «за»…

Душу, предАвшую, родную,
За её жизни путь;
Чтоб Истину познав простую
С Дороги не свернуть,

Но совершенствуясь, взрастала
И Мудрость обрела!
Что бы любила так, как прежде
И не лгала…

Скольких молитв ещё Услышат
От мамы Небеса!..
…Её руки, всё колышат,
ДИтятко любя:

- Спи малютка тихо, бай!
Спи, родная, засыпай!.. -
Помнят руки шёлк волос,
Милый детский голос…

- Иди, родная, не робей,
Средь жизненных дорог!
Пусть, принимаешь всё любя!
О, мир, не будь к ней строг!-

Любви молитвой со творя
Чудесные мосты,
В Жизнь отпускалося Дитя
Под мамины посты.

Благословением вдогонку:
- Будь счастлива, Дитя! -
И Сергия, прижав иконку,
Молилась мама  «за»…
4:09
2.06.2013г.


Рецензии