Становлюсь похожим часто на свинушку

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Дмитрий Федосеев «Соловушка».

http://www.stihi.ru/2013/05/17/4926
...И любовь  твоя, ко мне окаянному,
Заковала  роковую судьбинушку...


Становлюсь похожим часто на свинушку

Засвистел опять под утро соловушка,
Он мешает спать, но делать-то нечего.
Со вчерашнего болит так головушка.
Опьянел зачем я так опрометчиво?

Хоть по жизни-то мужик и бывалый я,
Заковал-таки себя в ту судьбинушку.
Каждый день тащу домой тело вялое,
Становлюсь похожим часто на свинушку.

А бывает, что смотрю в небо ясное,
Как улягусь я в траве с мордой пьяною.
Всё ж напрасно так живу в не боязни я -
Мать-сыра земля возьмёт окаянного.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии