Мысли о побеге. 2013г

Залез в траву прищурив один глаз,
До кошек знаменитый он ходок,
Но про ошейник он забыл на этот раз
И про проклятый, ненавистный поводок.

Случайных связей в жизни избежать
Ему хозяйка тут активно помогала,
Породистых котят в руках держать,
А позже и продать предполагала.

Её однажды слышал лично разговор,
Где говорила всё про редкую породу,
Но убежит он с поводка, через забор
На долгожданную, желанную свободу.

Повадки женщин он подробно изучил,
А так же глупость и головотяпство,
Он много знаний нужных получил
И не потерпит больше это рабство.

Пускай котят сама приобретёт
И ищет подходящую, не от него породу,
А он один, сам по себе не пропадёт 
И за еду уж не продаст свою свободу.

Так лучше лазить в мусорные баки,
Своим любимым серенады петь,
Чем уподобиться с ошейником собаке,
К тому же этот поводок терпеть!


Рецензии