куб

ее удобный мир имеет форму шара, судьба течет вдоль дней медовою рекой. избранница фортун и, по закону жанра, выдаивает жизнь мидасовой рукой. и дни ее пьяны, и сны ее шафранны, райки увлажнены, дыхание легко. шагреневая плоть, нирвановая прана - грешна, и горяча, и пахнет молоком…

а мой бесхозный мир имеет форму куба, где в прочной темноте скулит слепой дракон. транзакции просты, как замыслы суккуба, дюралевые дни и сны за упокой. здесь счастье не живет из страха перед бездной, здесь фатум нищ и гол - осиновый сукол. и вешаться смешно, и спорить бесполезно – до чёрта не с руки, до бога далеко.

но странно скроен свет – размашисто и тесно. отринув парадокс, презрев простой закон, прекрасная она отыскивает тесло и рубит мой гранит…

мир пахнет молоком.


Рецензии
прекрасное. возвращайтесь

Алексей Ивлев   16.06.2020 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.