Житейская мудрость живёт на селе

Житейская мудрость живёт на селе,
К природе поближе, поближе к земле.
Учёность её не заменит, ей-ей:
Ну что там учёный в скорлупке своей?

Крестьянин науки смогёт одолеть,
Он – жизнью наученный в корень глядеть,
Не то, что какой-то щегол городской,
Тому основательность эта на кой?

Он  в ступе водичку готов день и ночь
Без всякого толку упорно толочь.
Как вольная пташка не сеет, не жнёт,
Но лучше крестьянина ест он и пьёт.


Рецензии