Нет покоя

Несчастье ближнего легко переносить,
Когда оно проходит нас не задевая.
А нам купоны б только стричь или косить,
А вас послушаем потом, слегка зевая.

Ну тяжело, но не смертельно - ведь живой:
И овцы целы, и гляди-ка - волки сыты.
А тут - непруха: хоть сиди и волком вой:
Наглеют свиньи, лезут все в моё корыто.

А ты - жена! Да пусть уходит, с бабой воз
И тяжелей намного, и не слишком быстрый.
Шипов нанюхается Катька вместо роз-
И прибежит: из-под копыт сплошные искры.

Не вешай нос, ведь не всегда жена нужна,
Важней всего благополучие, порядок.
А станет грустно - выпей крепкого вина,
Гораздо лучше, если деньги с нами рядом.

Хозяин в доме кто? Выходит - не мужик,
Опять преследует нас век матриархата.
За эти годы жить под пяткой не привык.
Свободу мне б, а ей нужна моя зарплата.

Вот же дилемма: есть свобода - нет жены,
Без бабы жить, однако, тоже плоховато.
Но с ней покоя нет, заветной тишины,
А жизнь спешит, а жизнь торопится куда-то. 


Рецензии