Полубоги

Нет, люди – сами по себе,
А боги – сами по себе.
Лишь иногда они случались,
И полубоги получались.

А полубог – ни то, ни сё:
Болтается без дела всё,
Придёт, когда не ожидают,
Уходит, если досаждают.

Он на земле вовсю грешит,
Устанет – на небо спешит
И там страдает от безделья
Или жестокого похмелья.

Захочет иногда помочь,
Но улетает сразу прочь,
Когда пахать пора настанет:
Пахать – не биться, он устанет!

Другое дело, коль война:
Ему не страшно ни хрена,
Хоть скопом на него напали,
Лишь только б в пятку не попали!


Рецензии