Ах, это чудо в январе...

Ах, это чудо в январе
С суровым холодом и снегом,
С холодным солнцем на заре,
С голубловато-тусклым небом!

Ах, птичий первый перезвон,
Ручьи, проталины лесные,
Живых подснежников бутон
И мая всполохи шальные!

Ах, лета чудная пора,
Жара и ягодная россыпь,
И жатва в поле до утра,
Хлебов натруженная посыпь!

Ах, красно-желтый хоровод,
Нарядов радужных цветенье,
Где осень сказочно плывет
В грибных дождях, как наважденье!

И что теперь искать чудес,
Они вокруг глядят очами –
Веселый луг и хвойный лес,
Поля и зорьки с петухами.

И я смотрю во все глаза
В просторы эти голубые –
Все это наши чудеса
С великим именем Россия!


Рецензии