Роману

Ромашка
Расцвела Ромашка в шелковой траве,
Как в бриллиантах чистых, в утренних слезах,
Ей казалось будто Солнце в небесах -
Отражение ее в зеркальной синеве.

И рассвет читая, словно детский стих,
Любовалась в небе красотой своей,
И купалась в неге ласковых Лучей,
И тянулась, чтоб дотронуться до них.

Там, пронзив туманов сонных полотно,
Одинокий Лучик пробивался к ней,
Маленький романтик средь больших огней,
Он дарил Ромашке доброту, тепло.

Но однажды крикнул безнадежно Луч,
И, блуждая в небе потихоньку смолк,
Потускнел от страха трав зеленых шелк,
Утонуло Солнце в кучном теле туч.

Но случилось чудо, и в ненастье вдруг
Будто оживилось сердце всех планет –
То Ромашка хрупкая расплескала свет
И своей улыбкой осветила луг.

Есть у чувств красивых основная суть,
У влюбленных в жизни правило одно:
Отдавать любимым все свое тепло,
И оно однажды озарит ваш путь!


Рецензии