Русскому языку

У меня совсем другой слог,
У меня совсем другой стих.
Я, вином наполню, взяв рог,
И до капли осушу вмиг.
За язык наш, это так раз,
Дальше больше, вновь  вино пить.
Открывайся третий мой глаз
И смотри, как будут нас бить.
За  Российство будут бить в кровь,
Всё больнее, коль пошла масть
Сняв запреты, рассекут бровь,
Чтобы силой удержать власть.
Но рука с вином тверда, кость,
Я второй рог осушу враз.
За тебя мой дорогой гость,
За язык, что осенил нас.
Мне не больно за себя, пусть
Избивают, если есть чем.
Только я ещё сильней злюсь,
Когда грязью по лицу всем.
Вот и в третий раз вино лью
За язык наш, что простит всех.
За его слова, за вас пью,
А не выпить мне нельзя, грех!


Рецензии
Илья,мне понравилось,так бодренько,вас поддерживаю душой,спасибо,правда.Ольга.

Ольга Коваленко 13   31.03.2023 18:10     Заявить о нарушении
Ло жизни, если после третьей, то не очень бодренько. А в стихах можно и дольше продержатся, но для этого нужен большой словесный запас и терпение вкупе с развитием сюжета. Благодарю, Ольга, за отзыв.

Илья Бриль   01.04.2023 15:34   Заявить о нарушении