Размечталась

А  в субботу у Москвы  шабат -
Москвичи  на  дачи  уезжают.
Там  они   чудесно  отдыхают:
Лес, река,  цветочный  аромат...
Вечерами  тихими вздыхают,
Наблюдая  красочный  закат,
Грядки  и  деревья  поливают,
Комаров  противных   матерят...
Хорошо!
А  я  в  Москве  осталась
Наслаждаться странной  тишиной.
В  магазин  иду  и  удивляюсь:
Нет  машин,  представьте, ни  одной!
Медленно  перехожу  дорогу,
Не  боясь  водителей  шальных,
Чувствую  покой, а  не  тревогу.
И  душе  захочется  на  миг
Оказаться  в  старой,  допетровской,
Деревянной,  пряничной  Москве:
Без  машин, без сталинских высоток...
Чтоб  будил  на  утренней заре
Звон колоколов разноголосый.
Чтоб из терема, не заплетая косы,
Босиком, по утренней  росе
Выйти  в  сад  вишнёвый, на  заре!
Тишина  в  саду. Лишь  я  и  птицы.
А  в  колодце  чистая  водица...
Размечталась...
И  купить  забыла
В магазине соль, муку и мыло...   

                1.06.2013.

P.S Это  реальная  история,  которая  произошла  со  мной в  субботу,  1  июня)) Не  ищите  здесь  никакого  тайного  умысла. Слово  шабат  пришло  на  ум  как-то  само собой. Его  буквальный  перевод - прекращать  деятельность или отдыхать после работы.  Понимайте  его просто, как  субботний отдых. Собственно  от  него  и  возникло  русское  слово "суббота"


Рецензии
Мечтательно и обаятельно. Браво!

Желаю Вам новых творческих успехов. Загляните и ко мне.

Валерия Глазунова.

Валерия Глазунова   17.05.2017 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение))

Ирина Чиникина Штерн   17.05.2017 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.