За Синею птицей

И было то лето полно аромата:
Фиалка Диора и русская мята...

Досель не забыта и сердцу так свята
Фиалка Диора и русская мята.

Ушло миражами... Зови - не зови...
Французы сказали б:
                - Сеньор, се ля ви!

Я искренне им отвечаю и Вам:
- За Синею птицей иду по следам...

В садах, где гнездится волшебная птица,
Эпоха иная зарницей стучится,
И дивное диво там может случиться...

А истина в том, что не нужно, ребята,
Гоняться годами за сЕребром, злАтом...

Седых манускриптов читая  тома,
Наткнулся на фразу Маэстро Дюма.

Его откровенье сейчас передам
Звучит по-французски:
                - Шерше ля фам!


Рецензии