Смех Вечности... Нить Ариадны...

Стр.-156-.

СМЕХ...  ВЕЧНОСТИ.
Знания  нашего  опыт
Вызовет...  Смех  Гомерический  –
Самый  Чудовищный  Хохот
Вечности  Вечной  Космической...
Исчезнут  Пространства  и  Сферы,
Время  начнёт  растворяться...
Но  Вечность,  Которой  Нет  Меры,  –
Всё  Ещё  Будет  Смеяться...

НИТЬ  АРИАДНЫ.
На  рациональный  Путь  Общины
Жизненная  выйдет  полоса.
Мы  идём  к...  лучине  от  лучины,  –
Осветить  пытаясь  Небеса…
Символы  движения  различны,  –
Русло  направления  одно.
Мы  хотим  найти  в  пучине  жизни
Золотое  Вечности  Зерно.
Вьются  Мировых  Энергий  Смерчи,  –
Освещая  долгий  путь  во  мгле…
Проходя  рождения  и  смерти,  –
Мы  одни  и  те  же  на  Земле.
И  Доспехи  Вечности  Небесные
Космосы  готовят  для  людей...
Сроки  утверждает  все  известные
Вечность  чередой  бегущих  дней.
Тяготение  Жизни  к  Эволюции  –
Ариадны  Нить  во  тьме  веков.
В  пламени  всех  войн  и  революций  –
Мы  в  Борьбе  участвуем  Миров.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
В  Противостоянии  Смертельном  –
Под  Вопросом  «Быть  или  не  Быть?»
Побеждает  тот,  кто  может  жить  –
Запредельным  Духа  Напряжением.
Создают  «Прекрасными  Порывами»
Красоты  Божественные  Строфы.
Мыслей  необузданными  взрывами 
Вызваны  Причины  Катастрофы...

Пройдена  и  Точка  Невозврата.
Над  Планетой  вспыхнуло:  "Расплата".


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122706730


Рецензии