Мазурка

Ждет с нетерпением публика зала
Мазурку в конце — кульминацию бала.
Чтоб танец задался пренепременно,
Попросим к роялю маэстро Шопена.

И вот вам сюжеты цветные с натуры —
Рисуют партнеры ногами фигуры.
И тот будет первый и лучший партнер,
Который не сделал повторный узор.

Ах, сколько экспрессии, сколько огня,
Спокойной не могут оставить меня!
А сколько красивых и нежных поклонов
У дам вызывают вздохи и стоны!

Страсти бушуют, как будто на сцене,
Партнер уж стоит, преклонивши колено.
Мазурка, как тост пронеслась по годам,
Ведь каждый мужчина танцует «за дам»!

Пан в этом танце ведущий и асс,
Сейчас бы сказали про то: мастер- класс!
В мазурке бывал искрометен, игрист
Русский танцор — офицер-«мазурист».

На танец смотрел наш поэт с бельэтажа,
Стишок на манжете придумал он даже.
Коль вы захотите стишок прочитать,
То надо поэта того разыскать.

Века пролетели, растаяли лики,
Ах, как не хватает нам прежнего шика!


Рецензии
Интересно и познавательно, Людмила! И к тому же написано очень красиво, чувства вложены в строки.

С уважением,

Валерий Экс   03.06.2013 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Заходите, всегда рада.
С теплом.

Людмила Куликова 2   04.06.2013 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.