риторическое

я без него - тьма, он без меня - свет,
под которым уже не я, или не буду согрет.
песней последней пал лебедь моей души:
высок роковой пъедестал, сколько его не круши.
если любовь - обман, есть ли она в природе?
измена рождает боль; боль остается в моде..
люди уходят прочь, дверью отчаянно хлопнув,
а шелест потухших чувств заставляет почти глохнуть.

я с ним - лучистый свет, он со мной - темнота.
была или нет любовь? жизнь ли теперь? суета?
сколько еще стихов должен сложить поэт
в надежде хоть на один вопрос отыскать ответ?
или в конец понять: правды ни в чем нет.


Рецензии