Русская душа

http://www.stihi.ru/2013/02/20/2042

Берег  ивистый, крапивистый
 наблюдаю  не  спеша.
 Он  пологий  и  обрывистый,
 словно  русская  душа.

 Сплошь  оброс  дремОтой  тинистой,
 частоколом  камыша;
 ход  медлительный,  извилистый,
 словно  русская  душа.

 Когда  нет  врага  поблизости,
 жизнь  чудесно  хороша.
 Соловьи  поют  заливисто,
 словно  русская  душа.

 Забелеет  осень  инисто
 и  река, едва  дыша,
 примет  стынь, как  власть  Антихриста
 терпит  русская  душа.

 В  половодье  речка  вырастет,
 очертевший  лед  круша.
 Только  ты  смогла  все  вынести,
 о, российская  душа!


Рецензии