За вдохновеньем

Лапчатый клён, по соседству – берёзка,
    И шелестит еле слышно листва.
        (Только недавно сменились серёжки…)
            Вся в незабудках под ними трава.

Цвет бирюзовый вкраплён в изумрудный:
    Капли лазури, как верности страж,
        Вестники - жаркого летнего чуда.
            Буйства лесного - весенний кураж.

И одуванчики вмиг потянули
    К небу задорные шляпки свои.
        Видишь?  Спешит на прыжковых ходулях
            Лето туда, где поют соловьи.

Ими - из певчего племени-роду -
    Вновь наслаждаюсь я наедине.
        За вдохновеньем иду на природу,
            И о тебе… помечтать в тишине…


Рецензии
Очень красиво!! С уважением..

Наталья Писаная   27.07.2013 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталька!

Ирина Никифорова   27.07.2013 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.