Аленький цветок. Свет Любви

Стр.-155-.

«АЛЕНЬКИЙ  ЦВЕТОК».
Грани  Бытия  разнообразней,
Чем  мы  представляем,  потому…
Кораблям,  заметьте,  безопасней  –
Проходить  пролив  по  одному.
Множество  всего  неизмеримо…
И  не  уместить  всё  на  шестке!
Но  Многообразие  Единое –
Строки  на  Космической  доске.
И  горит  в  Бездонных  Небесах
Новыми  Скрижалями  Восток...
На  Вселенских  Солнечных  Часах
В  самом  центре  –  аленький  цветок.

СВЕТ  ЛЮБВИ.
Знания  Хлеб  и  Земли  –
Вечное  Жизни  Содружество.
Космические  корабли  –
Любовь  поведёт  и  Мужество.
Среди  монотонной  жизни
Не  многие  чувствуют  Космос.
Реальны  его  сюрпризы,  –
Как  хлебный  реален  колос.
Среди  многих  свитков  рождений,
лишений,  болезней,  смертей,
потопов,  войн,  эпидемий  –
Не  многие  из  людей
Свиток  найдут  без-конечный,  –
Ввысь  уходящий  и  вдаль...
Все  Его  Стороны  –  Вечность;
Точка  Отсчёта  –  Печаль.
Вечный  Космический  Холод...
Вечности  Всё  подвластно.
Вечность  –  голодному  голод
Или  Печаль  несчастным…
Кто  осознает  Свободы
Истинный  Смысл  Насущный
И  устремит  Народы
В  Братство  Миров  Грядущих?
Знания  Хлеб  и  Земли  –
Много  вмещает  Печалей…
Но  Светом  Великой  Любви
Пылают  Небес  Скрижали.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122706427


Рецензии