Первый снег

Первый снег прорвался из оков.
Он ещё не хрусток, влажен, мягок.
Налеплю-ка из него снежков,
Накатаю из него я снежных бабок.

Ночь над городом. Спокойно город спит.
Я один за чудом наблюдаю:
Первый снег летит, летит, летит
И, как будто нет конца и краю.

Первый снег лежит, как половик,-
Не протоптано пока ещё тропинок.
Я и сам как будто снеговик:
Весь в снегу, от шапки до ботинок.

Первый снег летит, летит, летит...
Хорошо, средь ночи я проснулся: 
Первый снег мне душу бередит
И, как будто, в детство я вернулся...

Встанет солнце, и, глядишь – вода
Вместо снега. Я домой пойду.
Первый снег растает без следа.
Что ж, до встречи в будущем году!


Рецензии