Лена. Дрожание струны

Душа с неведомым обнимется,
Душа ненужною останется.
Зачем-то Лена – именинница,
В чужих мирах – смешная странница.

Мы с ней гуляли летним вечером,
Дымились горечью шашлычницы.
Но по большому счёту нечего
Мне вспомнить вновь об имениннице.

Всего лишь глаз хмельные искорки,
Что в бездну звали, как на ярмарку,
Всего лишь поцелуй неистовый,
Подобный озаренью яркому.

Она шептала:
- Будем счастливы!
Ей подпевали птицы жалостно.
Сидели вдоль аллеи частники,
Товары предлагали яростно.

Виденье к облакам поднимется
И упадёт с горы булыжником.
Сегодня Лена – именинница.
Ах, имя Лена – не престижное!

Ах, имя Лена – позабытое,
Но вечно к памяти прибитое,
Прижатое к печальной юности
В ночи кладбищенскими плитами!

Идёт июнь по бездорожию,
Цветами сыплет, как надеждами.
И снова верю в невозможное,
И отзываюсь на сгоревшее.
                Р.Маргулис


Рецензии