Я старик

Гаснут звёзды и луна, и зари светило,
Жизнь проходит и мечта, и любовь, и сила.
Не завидная судьба, что глядишь уныло,
Мы с тобою старики в жилах кровь остыла.

В небе алая заря розы, георгины,
Песни, девушки, весна, на стене картины.
Всё любимо, всё прошло в уголке иконы,
За окошком при луне каркают вороны.

Вот и стали мы с тобой не кому не нужны,
Не помогут нам теперь медицины службы.
Не приносят красоты в голове седины,
Слышу со спины упрёк;
                (Ну, что же вы мужчины).

Тучей в небе пронеслась молодость шальная,
Погляжу на молодёжь жизнь у них другая.
Кто возьмется рассказать, что нас ожидает,
В мире жить, и умирать, дважды не бывает.

Над прохладною рекой ласточки летают,
Ветер разные цветы друг к дружке прижимает.
Говорят, что старики всё на свете знают,
Но даже старый и больной мире жить мечтает.

Не сбылась моя мечта, не жил я красиво,
Девять месяцев подряд мать в себе носила.
Не известен, не богат, телом не громила,
Помню, в детские года, росла в теле сила.

А теперь мы старики годы пролетели,
И своею болтовнёй всем мы надоели.
Не вернётся вновь ко мне молодость и сила,
Ждёт меня в сырой земле тёмная могила.


Рецензии