Гитара и Она

         Памяти
         Натальи Брисовны Мазницыной
               
Она брала Гитару в туристские походы,
Была Гитара рядом, когда любовь пришла;
Вдвоём встречали раньше закаты и восходы,
Теперь – какой-то Третий, Гитара и Она.

Однажды этот Третий сказал: «Твоя гитара
Стоит меж нами, словно какая-то стена».
Она ему сказала: «Тогда ты мне не пара».
И снова были вместе Гитара и Она.

Так проходило время. И чаще год от года
Гитару выпускала Она из тёплых рук…
И вот, в халатах белых пришла толпа народа,
И унесли Её. Затих Гитары звук.

Холодным утром ранним внезапно смолкли звуки.
В бездонной тишине вдруг... лопнула струна.
Гитара умерла, простив родные руки:
Гитара точно знала, что умерла Она...


Рецензии