В баре

Сегодня ты в ночном уютном баре
Сидишь за столиком под номером «один».
Негромко музыкант играет на гитаре,
Ты – в одиночку пьёшь за всех своих мужчин.

На столике – цветы, мороженое, пудинг,
Вино, полупустая пачка сигарет...
Ты пьёшь за тех, кто был, за тех, кто только будет,
За тех, кого с тобой сегодня рядом нет.

Возможно, пара лет – и ты уже в закате
Своей неброской тонкой красоты,
И что укрыто под твоим вечерним платьем –
Об этом будешь думать только ты…

Да, время есть, и рано  ставить точку,
И можно что-то в жизни изменить.
Но вот сегодня – в баре, в одиночку,
За всех своих мужчин ты будешь пить.


Рецензии
Хорошее, бОльное стихотворение.
Жаль, но всё так:
"Возможно, пара лет – и ты уже в закате
Своей неброской тонкой красоты,
И что укрыто под твоим вечерним платьем –
Об этом будешь думать только ты…"

Елена Сукачёва   02.11.2013 18:22     Заявить о нарушении