Участник 8. Простые Вещи 7

Колорадский  жук.

Я  мистер  Жук  из  штата  Колорадо.
В  полях  России  я  нашел  приют,
Хоть  здесь  зовут  меня  живучим  гадом
И  есть  картофель  вдоволь  не  дают.

Как  сделать  так, чтоб  жук  моей  породы,
Исчез  с  лица  земли, как  индивид,
Мечтает  дачник, яды  льет  на  всходы,
Пытаясь  мне  испортить  аппетит.

Но  я  привычен  к  ядохимикатам.
Открою  вам, друзья, один  секрет:
Травить  меня - пустая  денег  трата,
На  всю  отраву  есть  иммунитет!

Особенно  на  дачах  мне  раздолье -
Хозяева  нагрянут  в  выходной:
Один  рыхлит, другая  грядки  полет,
Им  времени  нет  мучиться  со  мной.

Бывает, правда, в  жизни  все  иначе:
Хозяин дачи - дед-пенсионер,
Все  лето  проживает  он  на  даче...
И  он - сторонник  кардинальных  мер.

Как  в  лес  по  ягоды, выходит  в  поле,
Жуков  вручную  собирает  дед.
Нелегкая  тогда  жука  ждет  доля
И  помирает  жук  во  цвете  лет...

Пишу  в  Гринпис, сев  в  свекольных  посадках:
Я - фауна! Да-да! Как  ни  крути!
Пусть  призовет  всех  дедушек  к  порядку,
Пусть  брать  меня  руками  запретит!


Рецензии