Рассказ о милом

Дождю подобен милый мой,
Что льёт стеною, орошая
Поля, всю землю освежая!
Так представляется порой...

Подобен миленький грозе -
Такой, где гром грохочет рьяно,
Сверкают молнии! Буяна
Люблю во всей его красе.

На солнце ясное похожий!
Тепло с ним, ласковым, светло.
Смеётся Радость: "Повезло
Мне в жизни!" Я ему:"Мне тоже!"

А если грустен, то луне
Подобен, чья тоска безбрежна.
...И я оказываюсь между
Картин, что предлагает мне

Художник славный, неуёмный,
Подобный всем природным силам,
Душе моей, как прежде, милый!
...Таков рассказ мой, очень скромный. :)


Рецензии