Разгулявшаяся осень!

Разгулялась осень, разгулялась!
Замыкая свой привычный круг.
Не спасет ни долг меня, ни жалость,
Не спасешь и ты меня, мой друг.

Я одна перед дорогой дальней
Так живу, как мне и суждено.
Мы не боги, путь многострадальный
Никому исправить не дано.

Больше я хорошенькой не стану,
Ни к чему "умершую" беречь,
Не залечишь мне сквозные раны
Теплотой своих душевных встреч.

Даже осень мне вдвойне дороже
Разменяла нынче свою медь,
Если ты любить меня не можешь,
Так не стоит больше и жалеть.

Ни лекарства не спасут, ни ласки
Навсегда ушедшее тепло,
Опадают листья, словно в сказке,
Медленно, безжизненно, светло.


Рецензии
Пусть раны душевные затянутся. Врачевателями станут добро, тепло и любовь. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   05.06.2013 16:03     Заявить о нарушении
время всех вылечит.

Вера Свечина   05.06.2013 23:15   Заявить о нарушении