В родных местах

***
Былое временем изъято.
Подуло свежестью речной.
Шумит река у переката:
Шум ни о чем — безречевой.

Не видно сусликовых норок.
Родник глубокий обмелел.
Не так сгорбатился пригорок,
Как я его запечатлел.

Не той тропы ведут извивы:
Возник овраг перед тропой.
Заполонили берег ивы,
И плеск волны уже иной.

Отчизна! Милая, родная,
Ты только тем и ожила,
Что за спиной, не утихая,
Кричат, как встарь, перепела.


Рецензии