Прощальная мелодия. Соло на кларнете

Живу неумело, безропотно, горько,
А где-то вдали облаками повисли
Моих восхищений безумные горки,
Моих откровений безумные мысли.
Я сильный,
Я смелый
В печальном полёте,
Врагов вызываю на блеск поединка.
Они – на коленях.
Чего же вы ждёте?
Придите, моя драгоценная льдинка!
Меж нами не просто моря и барханы,
Меж нами темнеет стена отчужденья.
Придите, я вас отогрею стихами,
Я вам подарю небеса в упоенье.
Бег сладких мгновений веками расчислен,
Горят поцелуи обманной печатью.
Но это всего лишь безумные мысли,
А вы далеко, на забытом закате.
О чём мне мечтать?
Тишина наплывает,
Ложатся на землю ненужные тени.
И льдинка растает,
И льдинка растает,
И жизнь отзовётся упрёком осенним.
Прощайте!
Летят мои птицы с Востока
Туда, где трава серебрится росою.
И вновь одиноко,
И вновь одиноко.
И слишком бездонно,
И очень бессонно.
                Р.Маргулис


Рецензии