Лучи встречая...

Люблю рассветы
Весной и летом,
Что рано будят,
И, значит, будет
День ясный, долгий:
Чудес в нём столько -
Не насмотреться!
Ликует сердце,
Лучи встречая,
Всегда мечтая
Лишь о прекрасном,
Хотя и разном,
Как сказки детства:
Добро в них резво
Одолевает
Всё, что бывает
Злым да ненастным!
С рассветом ясным
Опять встречаясь,
Легко прощаюсь
С ночною тьмою:
Ни ей со мною,
Ни мне с ней - честно! -
Неинтересно.
Знать, не случайно
Как чудо-тайну
Люблю рассветы
Весной и летом!


Рецензии