На скамейке у берёзоньки

На скамейке у берёзоньки
 Повстречались вечерком
 И под ливнями и грозами
 Целовались мы тайком.
 Так хвалил ты очи девичьи
 И уста мои хвалил,
 Обнимал меня за плечики
 О любви мне говорил.

 
 Ах, берёзонька, берёзонька,
 Белоствольная душа.
 Ах, берёзонька, берёзонька,
 До чего ж ты хороша.

 На скамейке у берёзоньки
 Мы промокли до ручья.
 Ах, вы русы мои косоньки,
 И опять сижу ничья.
 Ах, ты ситцевое платьице,
 Васильковые глаза,
 Не ходите на свиданьеце,
 Когда на небе гроза.


Ах, берёзонька, берёзонька,
Белоствольная душа.
Подскажи ты мне, берёзонька,
Чем же я не подошла?

 На скамейке у берёзоньки
 Так не склеилась судьба.
 Не осталось следа милого,
 Смыла вешняя вода.
 И зачем сюда ходить-страдать,
Сколько дней ты забрала?
 Ох, скамейка несчастливая,
Чем же я не подошла?
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.