Круг зверей Zodiakos Kyklos

                Я брал гороскоп и листал на столе,
                вникая в премудрости тонкой игры.
                Где реки из слёз проливал Водолей
                и пятился Рак от навязчивых Рыб.

                Ах, если бы Лев наказал подлеца,
                лечил Змееносец людей без вреда.
                И матовый блеск золотого Тельца
                уже не прельщал Близнецов никогда.

                Вот только бы Овен сбежал от Стрельца,
                раздевшихся Дев не кусал Скорпион.
                Кто был невиновен - не прятал лица.
                И шёл по воде тот, кто богом прощён.

                Пройдя каждый срок от весны до весны,
                решения спорны, то минус - то плюс!
                Когда Козерог наступал на Весы
                и стрелка упорно стремилась к нулю...


                ...Пишу и не знаю зачем, вроде как,
                и звёздам не верю и в сам Зодиак.
                Китайцы, так те, оказались хитрей,
                когда рисовали двенадцать зверей.
               


Рецензии
.. а маятник качается...

... то влево. То... вправо... :)

Катерина Крыжановская   02.06.2013 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.