Искры Небес. Тяжело достаётся Учение

Стр.-153-.

ИСКРЫ  НЕБЕС.
Каждый  куда-то  стремится  –
В  меру  необходимости.
Сможет  дерзать,  –  достучится.
Это  Закон  Справедливости.
Кто-то  «мосты  сжигает»,  –
Кто-то...  подпалит  лес...
Кто-то  мгновенья  считает,  –
Кто-то  –  Искры  Небес…
Единое-Неповторимое,  –
Словно  Полёт  Красоты.
Тайное-Непостижимое  –
На  Крыльях  несёт  Мечты…
Символом  и  Знамением  –
Не  встрепенётся  слепой.
Нового  Мира  Ступени  –
Можно  потрогать  рукой.

ТЯЖЕЛО ДОСТАЁТСЯ УЧЕНИЕ.
Испытания  и  лишения  –
Свойства  Единой  Материи.
Тяжело  достаётся  Учение,  –
Но  ведь  в  том  Победы  Критерии.
Где  уныние  непонимания,  –
Устремление  видит  возможности.
Для  Познания  –  Ликование,
Для  лентяя  –  большие  сложности.
Скажут:  «мы  отказались  от  смеха».
Отвечайте:  «кладбищ  тишина».
Жизнерадостный  смех  не  помеха,  –
Жизнерадостность  тьме  не  нужна.
«Как  слезливо-унылы  лишения!»…
Очень  сладок  запретный  плод.
Разгорается  вожделение  –
Только  тем,  что  в  желудок  войдёт.
Не  вериги  и  бичевания,  –
им  сегодня  стоимость  грош,  –
Ярко  Светит  Солнце  Познания!
Всё  трепещет  вокруг  в  Ликовании...
Только  Радостью  обретёшь.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122705966


Рецензии