Нарисованный город

На альбомном листе засыпал нарисованный город.
Карандашный набросок скрипел серой четкостью крыш.
Ему было два дня, он был чист и сравнительно молод.
И все тумбы по городу ждали расклейки афиш.

Нарисованным улицам грезились толпы прохожих.
Светофор от безделья мигал, ну совсем невпопад.
По бульварам металась грусть светлая - с осенью схожа,
Собирая в подол нарисованный мной звездопад.

В серых окнах рисуются два силуэта влюблённых.
Нарисованной жизнью, не зная об этом, живут.
Серый мартовский кот шёл по крыше дорогой знакомой.
И трамвай, мной придуманный,  вновь рисовал свой маршрут.

В парке, в зарослях тёмных почти настоящего клёна,
Зацепившись за ветку, спала сном  рисованным мышь.
Ты и я, рисовали свой мир на кусочке картона.
Падал дождь нарисованный, тихо, с графитовых крыш.



 


Рецензии
"И если истинно поётся и полным сердцем..."

Удивительно оно:
Что ж это творится?
Невзначай в моё окно
Залетела птица.
Прилетела и сидит,
Песни распевает.
Надо окна растворить –
Пусть себе летает.

Не просто понравилось, а очень понравилось.

Евгений Френкель   11.07.2021 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!
Рада вашему отклику🤗

Ольга Гугнина   11.07.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.