Прости, коль есть ещё за мной долги

 Прости, коль есть ещё за мной долги,
  Не поминай, как говорится, лихом.
  Ни мне, ни им, ни сам себе не лги,
  Как я не лгу в молчании великом.

  Прости, что всё ещё с тобой на ты,
  Хоть я теперь сторонний наблюдатель.
  Мне впору замычать от немоты
  Иль в небо погрозить: “Почто, создатель?!”

  Но нет уже ни языка, ни рук,
  Ни чутких пальцев, ни игры головкой.
  В краю константы не свернётся круг
  Восьмёркой бесконечности, уловкой.

  Для нас навек очерчены круги
  Из центра Я - на радиус обьятья,
  Из центра ТЫ - на радиус семьи.
  Хоть бейся лбом, но не шепчи проклятья.

  Мой радиус настолько невелик,
  Что круг способен в точку превратиться.
  И стих о геометрии возник,
  Чтоб кругу моему с твоим не слиться.


Рецензии