Вчера. А ныне...

   Вчера красавец - чем не Аполлон:
   При нём и лук, и шёлка тетива,
   И голос его, нежный баритон,
   Дарил прекрасные вовек слова...

   Ослабла на сегодня тетива,
   И голос стал похож на рваный бас,
   С серебряным отливом голова
   (Была - что чёрна ворона окрас).

   Над речкой ива - нежная краса.
   Звала купаться, кажется, вчера:
   Коса - при ней, и в талии - оса.
   ...У молодцев - надежды вечера.

   Согнутый ныне стройный в прошлом стан,
   Угасший взор, потухли румяна...
   Обманов и терзаний век настал -
   Изменные не всходят семена.
   ..................
   Минует всё, и в Лету всё сойдёт.
   И лишь душа вновь долю обретёт.

            02.06.2013 г.


Рецензии